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1 frischer, ausgenommener Zander (oder wahlweise Saibling)
1 Bund Petersilie
1-2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zwiebel
1 Flasche trockenen Weißwein (möglichst den gleichen, den man auch dazu trinken will)
Salz und Pfeffer
Den Zander gründlich waschen. Die Bauchhöhle salzen und pfeffern und mit den Kräutern füllen. Die Zwiebel grob hacken.
Den Zander in eine Bratfolie legen, die Zwiebelstücke mit hineingeben, und ca. die halbe Flasche Wein angießen, gut
verschließen und bei 160°C für ca. 30 min. in den vorgeheizten Backofen geben.
Den Fischfond mit etwas kalter Butter und Sahne binden, nachwürzen.
Den Zander von den Gräten lösen und mit der so entstandenen Sauce übergießen. Am besten Salz- oder Petersilienkartoffeln
dazu reichen.
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