250 g altbackenes Brot
3 EL Weizenmehl
4 Eier


2 dl Milch
1/2 Bund Petersilie
50 g Speck
50 g Salami
1 Zwiebel
Butter zum Beträufeln
Salz & Peffer
frisch geriebener Parmesan
Die Eier und die Milch mit etwas Salz in einer Schüssel verquirlen. Das Brot fein würfeln und ca. 20 min. in den Eiern einweichen.
Den Speck und die Salami in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und die Peterilie hacken, und in einer Pfanne kurz andünsten.
Alles zusammen vermengen, das Mehl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit 2 Teelöffeln die Klößchen formen und in reichlich kochendem Salzwasser kochen. Sollten die Canéderli zerfallen, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
Als Vorspeise 2-3 Canéderli auf einen kleinen Teller geben, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Parmesankäse bestreuen.
