malfatti

    600g frischer Blattspinat

    150g Ricotta

    100g frisch geriebener Parmesan

    2 Eier

    1 Eigelb

    100g Butter

    200g Mehl

    1 kleine Zwiebel

    Muskatnuß

    Salz & Pfeffer

Den Blattspinat putzen, waschen und tropfnaß in einen Topf geben und garen. WEnn die die Blätter zusammengefallen sind, etwas abkühlen lassen und den Spinat fein hacken.

Die Zwiebel grob hacken und ih einer Pfanne micht ca. 30g Butter glasig dünsten und dem Spinat zugeben.

Den Ricotta cremig rühren und mit dem Spinat und der Hälfte des Parmesans mischen. Die Eier und das Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß kräftig würzen. Nach und nach das Mehl einarbeiten und zu einem glatten Teig rühren.

In einem großen Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln Nocken formen und im kochenden Wasser garen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, wenn sie oben schwimmen. In eine feuerfeste Form geben. Die restliche Butter und den Parmesan darüberstreuen und im Backofen ca. 5 min. überbacken.