cocktails

Planters Punch:

5 cl brauner Jamaica-Rum 1 cl Bitter Orange             4 cl Ananassaft                4 cl Orangensaft               1 Spritzer Zitronensaft    1 Spritzer Grenadine        

Die Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln... In ein schlankes Glas mit Zuckerrand seihen. Mit Strohhalm und Ananasschnitte garnieren.

Bloody Mary:

4 cl Wodka                       6 cl Tomatensaft               1 Spritzer Zitronensaft    18 Tropfen Wocestersauce Salz und schwarzer Pfeffer

Die Zutaten mit zerstoßenem Eiswürfeln im Shaker schütteln, mit dem Eis in ein hohes Glas gießen und mit einer Selleriestange garnieren. Wer mag kann auch etwas Tabasco oder Meerrettich zum Schärfen hinzufügen.

Manhattan:

4 cl Bourbon                       3 cl süßer ital. Wermut        6 Tropfen Angostura Bitter 1 Orangenscheibe                 1 Maraschinokirsche

Den Boubon mit dem Wermut, Angostura Bitter und Eiswürfeln verrühren, dann in ein Oldfashioned Glas sieben. Mit der Orangenscheibe und der Maraschinokirsche garnieren.

Ponche Romaine:

5 cl Whiskey                     5 cl brauner Rum                 1 cl frischer Zitronensaft     1 cl Zuckersirup

Alles miteinander mischen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Dann mit Eiswürfeln im Shaker schütteln. Durch ein Sieb in einen Punschbecher gießen und servieren.

Bronx:

4 cl Gin                             1,5 cl trockener Wermut      1,5 cl frischer Zitronensaft 1,5 cl Orangensaft               1,5 cl süßer Vermouth

Alle Zutaten mit Eiswürfeln im Cocktailshaker schütteln, durch ein Sieb in ein Weinglas gießen oder “on the rocks” in einem Oldfashioned Glas servieren.

Charles’ Caribbean:

3 cl weißer Rum                  2 cl brauner Rum               2 cl Kokosnußcréme             4 cl Orangensaft                 4 cl Maracujasaft                2 cl Sahne                           etwas Zitronensaft

Alles im Shaker auf crushed Ice kräftig schütteln, in Longdrinkgläser auf crushed Ice abseihen, mit Ananasstück und Stielkirsche garnieren.

Caipirinha:

5 cl Cachaca                       1 Limette                            2 Barlöffel brauner Zucker

Die Limette in kleine Stücke scneiden und mit einem Stößel in einem Becherglas mit dem Zucker gut zerdrücken. Das Glas mit crushed Ice auffüllen und den Cachaca dazugeben. Nochmals umrühren.

White Cloud:

4 cl Wodka                         2 cl Créme de Cacao (weiß)   2 cl Sahne                           6 cl Ananassaft

Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein großes Becherglas auf chrushed Ice abseihen. Mit Ananasstück garnieren.

Swimming Pool:

2 cl Wodka                         2 cl weißer Rum                  2 cl Kokosnußcréme             2 cl Sahne                         6 cl Ananassaft                  1 cl Blue Curacao

Alles bis auf den Blue Curacao in einen Shaker auf crushed Ice geben und kräftig schütteln. In ein großes Becherglas auf crushed Ice abseihen und den Curacao darübergleiten lassen. Mit Ananasstück und Stielkirsche dekorieren.